Якутск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Как снять квартиру посуточно, чтобы не обманули

11.04.2019
В определенный момент жизни съемное жилье может понадобиться каждому из нас. Для решения этой задачи существуют разные варианты: риэлторские агентства, объявления в газетах, предложения на специализированных сайтах. Но какое бы вы решение не приняли, всегда будет беспокоить вопрос о том, как снять квартиру посуточно, чтобы не обманули.  



Признаки мошеннических действий 


Зачастую аренда квартир является способом заработка для недобросовестных граждан, которые ради наживы придумывают целые схемы обмана. Особенно нечестный бизнес процветает в крупных городах. Но предупрежден — значит вооружен. Возьмите на заметку основные признаки мошеннических действий:

  • Фотоматериалы, идущие вразрез с действительностью. Мошенники выкладывают фото с изображением первоклассного жилья, а при этом указывают заниженную стоимость. Верный признак нечестной деятельности, в результате которой откликнувшемуся на предложение объявят о том, что эта квартира уже сдана и предложат вариант с гораздо худшими условиями. 
  • Отсутствие квартиры и вовсе. Бывают случаи, когда арендодатель, подписав договор и заплатив деньги, просто не находит указанного адреса. Поэтому безопасная аренда квартиры предполагает личный осмотр жилья и сверку заявленного адреса с реальным. Если арендодатель требует деньги, не показав квартиру, то договор заключать не стоит. Это признак того, что вам предлагают несуществующее жилье, либо которое уже в аренде. 
  • За просмотр квартиры просят некоторую сумму денег. Стоит знать, что только мошенники показывают жилье, сдаваемое в аренду, за деньги. Просмотр квартиры всегда осуществляется бесплатно, иначе действуют недобросовестные граждане, поскольку это незаконно.
  • Продажа клиентской базы. Бывают случаи, когда риэлторские компании предлагают клиентам купить базу предложений. Они утверждают, что данные на их сайте уже устарели и получить доступ к актуальным вариантам можно, только заплатив деньги.


Теперь вы знаете, какими уловками пользуются мошенники, и как снять квартиру посуточно, чтобы не обманули. Также есть надежные сервисы, гарантирующие честные сделки с прямыми собственниками жилья. В их числе — портал недвижимости Трипрум, предлагающий только актуальные и проверенные объявления аренды квартир посуточно по всей стране.  

Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога